(no subject)

Хочу пойти на Высоцкого. Решила перед фильмом что-то почитать. Скачала мемуары Марины Влади "Прерванный полет". Прочитала залпом, в конце плакала. Теперь можно идти на фильм.

(no subject)

Этот год такой странный...Мне иногда кажется, мне 30-летие бьет по голове. По событиям у меня более насыщенного года, наверно, вообще никогда не было. К сожалению, событий разных и хороших, и грустных. А еще я столько людей встретила новых, как будто я не открыла дверь, а распахнула... Но не обошлось без разочарований, таких, что потом долго не можешь себя собрать. Это как оборотная сторона медали. Я не особо умею делать расчет, стараюсь жить сердцем. И мне кажется, что по-жизни это более "честная стратегия" и в глобальном смысле- позиция победителя, т.к. в конечном счете ты оказываешься на  правильном пути и вокруг близкие и дорогие люди.
И сердце сейчас уже редко подводит, но иногда, ей Богу, просто "слепое" какое-то.

(no subject)

На черверг купила билет в Мадрид. Илюха летит в командировку и мы как-то неожиданно решили совместить. Сегодня подалась на визу. Виза будет готова в четверг днем, а вечером улетать- весело:) И что-то последнее время все так. Не пойму, то ли жизнь такая, то ли мы незапаренные?
После того, как уже оплатила билет, мы поняли что нам как раз в эти даты должны ключи от квартиры отдать. Теперь уже можно говорить- еще полгодика ремонта и на работу мы сможем ходить пешком! Ждали-ждали и умотали в Мадрид, мозг вытеснил.
Вот мы кстати, когда эту квартиру покупали, абсолютно также забыли про сделку и вспомнили, когда билеты в Бельгию уже были на руках. Сделку тогда тоже пришлось перенести.
А еще мы забили на предстоящий режим экономии. От этого так тоскливо, что даже думать не хочется, вот мы и не думаем. Кто-то подумал, на что мы туда поедем?- Нет! Если бы думали, сидели бы дома...
С точки зрения большинства, мы, наверно, неправильные- как минимум, безответственные. Хотя логики в том, чтобы не ехать в отпуск, в принципе нет. Ну получим мы ключи на неделю позже и чего? Денег потратим- да, но в принципе в Москве жизнь тоже недешевая. В отсутствие денег надо искать свои плюсы, например, в этой связи нас ждет обширная прогулочная и культурная программа в Мадриде:)  

Хорошая статья про оптимизм. Перепост из Девариста.

Дмитрий Соколов-Митрич "Простые вещи. Оптимизм"

Один из самых больших сюрпризов, которые мне преподнесла моя собственная жизнь, — это осознание того, что я, оказывается, оптимист. До 35 лет я был уверен в обратном. Честно говоря, до этого возраста я просто не задумывался на эту тему всерьез. А по умолчанию в России все пессимисты. Быть оптимистом — это почти измена Родине.

Я даже помню тот момент, когда это произошло. Я гулял с сыном и женой в Горках Ленинских, вокруг было просто фантастически красивая золотая осень, у меня было хреновое настроение, и вдруг мне стало до ужаса стыдно. Как можно быть чем-то недовольным, когда у тебя перед глазами природа, которая не знает уныния? Даже увядание у нее — это триумф. У тебя депрессия? Возьми в руки лист с дерева и просто посмотри на него внимательно. Кто-то из святых сказал, что люди ищут чуда, но разве не чудо — строение листа?
Через три месяца я бросил курить. Потому что понял: хочу жить долго.

Читать дальше

тряпочки

Что-то хочется написать в жж. Когда  повода особо нет, лучше всего написать про шмотки!

Второй месяц не вылезаю из плаща Barbour. Померила в fott-е 34-ый мужской куртец, сидит ахренительно! Честно говоря, не ожидала. Этот модельный шик- одевать мужские вещи  я на себя как-то совсем не примеряла...Когда тебе 18, ты метр 80 и у тебя модельная внешность- то стиль "живу у бойфренда"- это супер-секси. Но, к сожалению, это совсем не мой случай. 
Но это восторг! На моем сравнительно небольшом росте она все равно смотрится афигительно! Но единственное, думаю, что такой стиль все-таки "на кости", т.к. вещь должна подвисать. Не факт, но мне так кажется.
В общем только денег жалко, все-таки эту куртку каждый день носить не будешь. Но зато- какое удовольствие! В общем стоит ли удовольствие этих денег, не знаю.Чувствую, когда решусь, уже не будет ни размеров, ни куртки, ни моды...
В прошлые выходные заезжали в магазин в солянке, ребята из fott рекомендовали с точки зрения женского. Пришлось галопом все посмотреть, т.к. суженый был голодный и злой:) Теперь мечтаю о ботинках. Женские diemme с перфорацией- просто чума! Стоят тоже небюджетно совсем, а у нас экономия. Думаю... Вообще магазин очень хороший. Много всего непонятного и многослойного. Я такое покупаю редко, т.к. сложно выбрать и носить, но рассматривать можно бесконечно:)

(no subject)

В субботу Илюхе в сопливых слезах говорю, вернее подвываю: "все-таааки я не мужииик..."
Илюха говорит, что я все равно мужик, но раз в месяц у меня бывает клин и это называется "мужик в загоне".

(no subject)

Мы вернулись из 2,5 недель отпуска. 1 неделя кайт-сафари, а потом неделька Европы.

Сначала про Кайт-сафари.

В отношении этой поездки я абсолютная восторженная идиотка! До сих пор хочется всем говорить огромное спасибо и как же было здорово!

Самое яркое в тезисах, потому что все равно полностью написать я не соберусь:

Миша прекрасен! По-моему мы оба рады, что он "был вынужден" меня учить. Мы отлично провели время))) Под конец поездки Миша позволял мне над собой подшучивать- это я заслужила))

Благодаря нашему бармену и отличному парню, Владу, мы каждый день пили мохито и слушали громкую музыку.

Девушка Марина- теперь мой кумир. Прекрасная высоченная блондинка, мама 4-х детей. К слову сказать, катается она, наверно, на равне  с инструкторами... 
Да, это спорт делает женщин молодыми! Экстримальный- экстримально молодыми))
Запишусь-ка я в спорт-клуб, пожалуй, - хоть по субботам ходить буду... 

День рождения маленькой Саши был один из самых "теплых" дней. С утра мы слушали деткие песни, большинство из которых  вызывает дикую ностальгию (это ж из детства - не представляла, как это страшно- тепло разливается по телу и хочется умереть от счастья), потом надували шарики, а потом задували с Сашей свечку на торте.

Ну и я поехала! Ураааа!))))

(no subject)

Очень понравилась ссылка на Шендеровича у Прохорова:

СВОБОДНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

- Здравствуйте. Я из фирмы "Репутация". Черный и серый пиар.
- Черный и серый - кто?
- Это предвыборный штаб?
- Да!
- А вы?..
- А я им тут еду готовлю.
- Тетка, позови кого-нибудь грамотного, только быстро.
- Павел Игнатьевич, к вам пришли!
Входит Павел Игнатьевич.
- Здравствуйте. Я из фирмы "Репутация". Черный и серый пиар. Результат гарантируется.
- Подробнее.
- Про серый или про черный?
- Про черный. Но чтоб совсем.
- О! Будьте покойны. Полное моральное уничтожение конкурента. Создание темной биографии со свидетельствами и документами. Воровство в школе, шизофрения, вхождение в секту свидетелей Иеговы, продажа Родины, детский онанизм - на выбор заказчика.

Collapse )

источник: http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=1001


(no subject)

ЖЖ загнется, как только появится более удобный ресурс для выражения "длинных" мыслей.
Я пока еще здесь, но здесь становится скучно. Мне интересно читать несколько блогов и сообществ- некоторыми прямо зачитываюсь, как книгой. И будет жалко, если в какой-то момент я не смогу читать этих людей.  Еще интересно читать уже достаточно редкие мыслей друзей, не потому что у друзей мысли заканчиваются, а просто жизнь ускоряется- писать некогда, а жж прежний- все такой же неудобный .
А по себе я так и не определилась с форматом этого ресурса. Скоро он загнется, а я так и не поняла, зачем он мне. 90% того, что мне кажетсмя интересным, писать как бы некомильфо: это либо про кого-то, о ком вроде писать открыто не хочется (вдруг чего, а потом мало ли..сами понимаете), либо слишком личное, либо очень хочется выругатьсяи неудобно перед френдами. И получается какой-то набор рафинированных текстов...