busurina (busurina) wrote,
busurina
busurina

Очень ярко именно после этой поездки пришло понимание, что нужно не просто знать английский, на нем нужно абсолютно свободно говорить. Иначе чувствуешь себя безграмотным. В общем это безграмотность и есть. Один язык это must have, два- хорошо, а лучше три. В быту это пофигу, но в деловой среде- плохой английский или несовершенный английский очень бросается в глаза. И это дурной тон. Помимо этого ты не можешь показать себя и произвести такое же впечатление, как можешь на русском. Возникает неприятное чувство дурацкой беспомощности.
Сейчас многие семьи, понимающие и имеющие возможность, учат детей нескольким языкам с самого детства, многие правда постоянно или временно живут за границей, что облегчает процесс. Это здорово, насколько же им будет легче в жизни. Но нашему поколению надо догонять, у наших родителей не было такое осознанной необходимости и возможности тоже, поэтому нагонять нужно самим, и это никогда не поздно.
После переезда, план- 1 раз в неделю заниматься английским (нужна абсолютно сводная речь, чтобы не просто базово понимать, а понимать и уметь использовать все обороты и главное- юмор, юмор- лакмусовая бумажка знания языка) и 1 раз испанским- буду восстанавливать. Потом может француский начну учить- очень хочется, какой же он красивый. Нет ничего невозможного- вопрос желания и самоорганизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments